西洋萬聖節派對 社科院師生歡聚交流

【社會科學學院訊】

「不給糖就搗蛋!」社科院三個國際學程亞太研究英語碩士學程、亞太研究英語博士學程、應用經濟社會英語碩士學程以及學生事務辦公室,31日晚於綜合院館四樓費拉沙發共同舉辦西洋萬聖節,邀請社科院全院師生參加,藉由過節輕鬆交流。

社科院西洋萬聖節派對由亞太碩二年級學生Tyler Prochazka主持,國際學程授課老師包括地政系林左裕老師、經濟系王信實老師等也參加派對同樂。參加派對的同學精心打扮,各式裝扮包括惡魔頭箍、骷顱面具、巫婆帽、海盜頭巾,因應過節氣氛。除了豐盛的美食之外,主辦單位還特別安排萬聖節獨特活動,包括傳統的雕刻南瓜等,由亞太碩新生Philip Henderson示範刻南瓜。

社科院三個國際學程歷年來皆會在西洋萬聖節舉辦派對,讓異地求學的國際學生享受過節氣氛,藉此機會彼此交流,在學習之餘輕鬆歡聚。今年社科院學生事務辦公室與國際學程共同舉辦,希望能夠透過在中西重要節日舉辦類似的派對聯誼活動,讓社科院全院學生有彼此認識跟交流的機會。學生事務辦公室主任魏玫娟表示,以往類似節慶活動都由國際學程主辦,參加活動的同學也以國際學程學生為主,而社科院國際學程主要以國際生為多數,因此希望透過共同舉辦活動,讓本地同學與國際學生有機會互動,在社科院打造真正國際化的環境。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *